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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZA, M. G. de; SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; SOUZA, C. A. A. de; NETOD, S.; FERREIRA, W. P. M. Seasonal patterns of deposition litterfall in a seasonal dry tropical forest. Agricultural and Forest Meteorology, v. 279, artigo.107712, December 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L.
Afiliação:  José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé.
Título:  Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production.
Conteúdo:  0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras.
Palavras-Chave:  campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland.
Thesagro:  Pastagem Cultivada; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23015 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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